13. Juni 2020
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Leckeres Holunderblüten-Apfel-Gelee

Holunderblüten-Apfel-Gelee

Verfeinert mit zart duftenden Holunderblüten, wird das Apfel-Gelee zum Geschmackserlebnis.

Die Holunderblütenzeit hat begonnen – das Gelee ist nicht alltäglich – aber täglich lecker!

 

Zutaten für 6 kleine Marmeladengläser:

ca. 25 Holunderblütendolden
1 l Sachsenobst Apfelsaft
200 ml Zitronensaft
1 Päckchen Gelierzucker 3:1

 

Zubereitung:

Holunderblütendolden abschütteln und kopfüber in einen Topf stürzen. Anschließend die Stiele nach oben aus dem Topf herausschauen lassen. Den Apfelsaft über die Holunderblüten gießen und abgedeckt und kühl stellen. Das Saftgemisch 24 Stunden ziehen lassen. Danach werden die Holunderblüten entfernt und die gesamte Flüssigkeit durch ein Leinentuch gegossen. Nun wird Zitronensaft hinzugefügt und der Gelierzucker eingerührt. Alles zusammen aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Mithilfe der Gelierprobe die Festigkeit der Fruchtmasse testen. Im Anschluß alles in Einkochgläser füllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen.

Schmeckt zum Frühstück, auf einem Frischkäsebrot, im Joghurt oder in Blätterteigteilchen.

 

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