2. Februar 2020
zurück

Winterlicher Karotten- bzw. Möhrensalat

Karotten- bzw. Möhrensalat

Leichter und leckerer Salatgenuss

Mit Äpfeln, Mandarinen und Walnüssen und einer fettarmen Zitronen-Joghurt-Honigsoße!

 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Karotten
3 mittelgroße Äpfel
1 mittelgroße Zwiebel
4 Mandarinen
300 g Joghurt
1 EL Öl, (Walnussöl)
nach Bedarf Walnüsse, gehackt
nach Bedarf Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Knoblauchpulver
Honig
nach Bedarf Zitronensaft
nach Bedarf Schnittlauch

 

Zubereitung:

Die Karotten waschen und evtl. schälen. Die Äpfel entkernen (nicht schälen). Beides auf einer Reibe (oder in der Küchenmaschine) fein raspeln und in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Mandarinen schälen und klein schneiden. Beides zu den Karotten und Äpfeln geben. Aus dem Joghurt, Öl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver eine Salatsoße bereiten und kräftig abschmecken. Die Soße zu den Karotten geben und alles gut mischen. Den Schnittlauch unterrühren und alles ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Den Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Cookie Einstellungen