29. März 2020
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Dänische Apfelcrème

Dänische Apfelcreme

Luftig leicht und ganz einfach nachzumachen – das dänische Apfeldessert.

Das Dessert krönt das Menü – probieren Sie doch mal diesen schönen Nachtisch!

 

Zutaten:

750 g Äpfel, geschält und klein geschnitten
225 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
50 g Margarine
100 g Paniermehl
75 ml Apfelsaft
200 g Schlagsahne

 

Zubereitung:

Die Apfelstückchen mit dem Apfelsaft, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Apfelbrei abkühlen lassen.

Margarine in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Dann das Paniermehl und die 50 Gramm Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren rösten, bis das Paniermehl leicht Farbe bekommt. Das Ganze abkühlen lassen.

Die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

In einer Glasschüssel in folgender Reihenfolge anrichten: 1cm geröstetes Paniermehl, 3cm Apfelbrei, 3cm Sahne usw. Immer weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Sahne abschließen.

Gekühlt genießen.

 

 

 

 

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