29. März 2020
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Schweinerücken nach französischer Art mit Äpfeln und Kartoffeln

Schweinerücken mit Äpfeln und Kartoffeln

Saftig und lecker – Schweinerücken mit Äpfeln.

Das perfekte Festtagsmenü für Ihre Gäste!

 

Zutaten:

500 g Schweinerücken, ohne Knochen
5 kleine Äpfel, säuerlich, geschält und mit dem Ausstecher entkernt
10 kleine Kartoffeln, ungeschält, Drillinge
40 g Gänseschmalz oder Entenschmalz
3 Zehen Knoblauch, geschält und gestiftelt
3 Blätter Salbei, frisch
1 Glas Weißwein, trocken
n. B. Pfeffer, schwarz, frisch gerieben aus der Mühle
etwas Salz

 

Zubereitung:

Den Schweinerücken an einigen Stellen mit dem Messer einstechen, die Knoblauchstifte einstecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in der Pfanne im Schmalz scharf anbraten und mit Wein ablöschen.

Pfanne vom Herd nehmen und Äpfel, Kartoffeln und Salbeiblätter hinzufügen. Noch einmal etwas Pfeffer und einige Flocken vom Schmalz dazugeben. Nun die Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 35 bis 40 Minuten garen.

Zwischendurch den Schweinebraten mit dem Bratensaft immer wieder begießen.
Nach kurzer Ruhezeit den Braten aufschneiden und wieder in die Pfanne mit den Äpfeln und den Kartoffeln geben; als One-Pot-Variante servieren.

 

 

 

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