16. Mai 2020
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Leckeres Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Das klassische Rezept mit fruchtigen Akzenten.

Der Dessert-Klassiker macht auch gemeinsam mit der roten Frucht eine gute Figur!

 

Zutaten:

450 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
100 g Vanillejoghurt
1 Packung Vanillezucker
2 EL Zucker
10 EL kalten Kaffee ( oder 5 EL kalten Kaffee und 5 EL Bailey´s )
350 g Löffelbiskuit
400 g Erdbeeren
2 EL Kokosblütenzucker oder braunen Zucker
gehackte Pistazien zum Dekorieren

 

Zubereitung:

Eine Tasse Kaffee kochen und kalt werden lassen. Sahne in einer hohen Schüssel aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Mascarpone, Vanillejoghurt, Vanillezucker und Zucker zu einer Masse verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Im Anschluss den erkalteten Kaffee (eventuell mit Baileys gemischt) in eine flache Schüssel geben.

Die Hälfte der Erdbeeren gut pürieren und die andere Hälfte fein schneiden. Die Löffelbiskuits kurz von beiden Seiten in den Kaffee tunken und in eine flache Auflaufform komplett auslegen. Mit einem Drittel der Mascarponecreme bedecken. Nun die Hälfte der Erdbeersoße und der fein geschnittenen Erdbeeren darauf geben und erneut mit einem Drittel der Mascarponecreme bedecken. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits und abschließen eine letzte Mascarponeschicht darüber geben. Mit den restlichen Erdbeeren und der Erdbeersoße garnieren.

Erdbeer-Tiramisu über Nacht ziehen lassen und kurz vor dem Anrichten mit Kokosblütenzucker oder mit braunem Zucker und gehackten Pistazien garnieren.

 

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