6. Juni 2020
zurück

Fruchtig & frische Erdbeer-Caprese

Erdbeer-Caprese

Verfeinert mit Basilikum und Olivenöl sowie buntem Pfeffer.

Fruchtig-frischer Mix aus feldfrischen Erdbeeren und Quark, einfach umwerfend lecker!

 

Zutaten:

500 g frische sehr große Erdbeeren
1 TL gestoßener bunter Pfeffer
50 ml Olivenöl
1 EL Crema de Balsamico
200 g Quark Landgut Nemt
100 g Mascarpone
60 g Rohzucker
100 g Sahne
1 Bio-Orange
4 Blatt Gelatine
3 Zweige Basilikum

 

Zubereitung:

Zunächst die Erdbeeren abwaschen und sie in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren in ein Gefäß legen und alles in den Kühlschrank stellen. Im Anschluß weicht man die Gelatine im kalten Wasser ein. Die Orangenschale fein säuberlich abreiben und danach den Saft der Orange auspressen. Den Saft, Rohrzucker sowie die Schale auf ca. 40 Grad erhitzen. Die eingeweichte Gelatine im Saftgemisch auflösen. Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen. Den Quark und die Mascarpone in eine Schüssel geben und alles mit dem Orangensaft-Gelantinegemisch vermengen. Die Masse kurz auskühlen und danach die geschlagene Sahne darunter heben. Die Ouarkcreme auf eine Klarsichtfolie geben und diese zu einer 4 cm langen Rolle zusammenrollen. Im Anschluss muss die Mischung ca. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen. Danach wird die Creme in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Zum Schluss wird abwechselnd eine Scheibe Erdbeere und eine Scheibe geschnittene Quarkcreme auf einer Platte angerichtet. Nun mariniert man alles mit Pfeffer Olivenöl und der Crema de Balsamico und dekoriert es hübsch mit dem Basilikum.

 

Dies ist ein Rezept von Robby Höhme von Home´s Kitchen!

 

Cookie Einstellungen