12. Juni 2020
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Erdbeer-Chutney mit Curry und Rinderbratwurst

Erdbeer-Chutney mit Cyrry und Rinderbratwurst

Verfeinert mit zart duftenden Holunderblüten, wird das Apfel-Gelee zum Geschmackserlebnis.

Die Holunderblütenzeit hat begonnen – das Gelee ist nicht alltäglich – aber täglich lecker!

 

Zutaten:

1 großes Glas Erdbeermarmelade mit ganzer Frucht von Chocolatier Olav Praetsch aus Erdbeeren von Sachsenobst
20 g Ingwer
1 Tl Kreuzkümmel
1 TL Koriander
100 ml Sweet- Chilisauce
50 ml Teriyakiesauce
50 g mildes Currypulver
10 Rinderbratwürste von der Metzgerei Wenzel aus Göttwitz

 

Zubereitung:

Aus der Erdbeermarmelade, dem Ingwer, dem Kreuzkümmel und dem Koriander sowie der Chilisauce und der Teriyakisauce ein Chutney herstellen: Alle Zutaten gemeinsam in eine Schüssel geben und alles sorgfältig verrühren. Im Anschlußß die Rinderbratwurst in 0,5 cm dicke Scheiben  schneiden und diese in einer Pfanne knusprig anrösten. Die gerötete Wurst gibt man dann auf einen Teller und darauf lässt man das Erdbeer-Chutney darüber laufen. Zum Schluss bestreut man alles je nach Geschmack mit dem milden Currypulver.

 

Dies ist ein Rezept von Robby Höhme von Home´s Kitchen!

 

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