19. September 2020
zurück

Gebratene Äpfel mit Thymian

Neues Geschmackserlebnis für Entdecker.

Die Außergewöhnliche Beilage mit einer interessanten Note.

 

Zutaten:

3 saure Äpfel (zum Beispiel Idared)
5 – 6 Zweige frischer Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 – 2 EL Honig
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Im Anschluss die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Honig dazugeben, bis alles karamellisiert. Die Apfelscheiben dazugeben und sie in 6 – 8 Minuten schön weich werden lassen.

Zu guter Letzt den Thymian dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Cookie Einstellungen