Feine Mango-Quark-Traum
Eine erfrischende Quarktorte mit einem fruchtigen Mango-Touch
Der Knaller auf dem Kuchenbuffet.
Zutaten für den Teig:
180 g Mehl
100 g Zucker
100 ml Öl
2 Eier
2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zutaten für die Pudding-Quark-Masse:
500 ml Milch
200 ml Mango-Fruchtsaftgetränk von Sachsenobst
8 EL Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500g Magerquark
Zutaten für den saftigen Tortenguss:
2 Pck. Tortenguss klar
3 EL Zucker
2 Pck. Mango-Fruchtsaftgetränk von Sachsenobst
Zubereitung:
Für den Teig zunächst Mehl, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Backpulver miteinander verrühren. Anschließend Mineralwasser dazugeben und verrühren. Den
Teig in eine 26er-Backform geben und bei 180°C 25-30 Minuten backen lassen. Die Pudding-Masse aus Milch, Mangofruchtsaftgetränk, Zucker und Puddingpulver
kochen. Anschließend den Quark unterrühren und auf den Teig verteilen. Für den Tortenguss alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren, aufkochen und kurz abkühlen lassen und im Anschluss auf die Pudding-Quark-Masse geben.