10. Dezember 2020
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Gratinierter Apfel mit Ziegenkäse überbacken auf Rucola-Bett

Fruchtige Vorspeise

Ein Festmahl für jeden Anlass

Gratinierter Apfel mit Ziegenkäse überbacken auf Rucola-Bett

Zutaten:

Äpfel
Ziegenkäse (Camembert oder Frischkäse)
Thymian
brauner Zucker
Butter
Rucola

Zubereitung:

Zunächst die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in etwa 1 cm dicke Apfelringe schneiden.
Im Anschluss die Ringe in eine Auflaufform legen. Den Ziegenkäse jetzt ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden und über die Apfelringe legen.
Jetzt noch Thymian, braunen Zucker und Butterflöcken darüber streuen.
Im vorgeheitzten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 °C für etwa 60 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und glasiert ist.
Die überbackenen Apfelringe im Rucola-Bett servieren.

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