10. Dezember 2020
zurück

Rote-Betesuppe mit Äpfeln aus dem Obstland

Eine leckere Suppe aus Äpfeln, Zwiebeln und Rote-Bete,
abgeschmeckt mit leckerem Ziegenkäse.

Die Suppe wärmt einen so richtig durch, perfekt für die Kalten Tage.

Zutaten :

4 Knollen Rote Bete
2 reife Frostäpfel
2 Zwiebeln
100 g Butter
100 ml Weißwein
1 Flasche Bio Apfelsaft
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zitrone und Honig
200 geräucherter Ziegenkäse von Sven Kloy

Zubereitung:

Als erstes die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rote Bete waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Danach die Zwiebeln, die Rote Bete und die Äpfel in der Butter kurz andünsten. Jetzt wird alles mit Weißwein und Apfelsaft abgelöscht und mit der Sahne aufgefüllt.

Das Ganze lässt man ungefähr 30 min leicht kochen bis die Rote Bete weich ist.
Zum Schluss nur noch mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Honig abschmecken, mit einem Mixer mixen und durch ein Sieb passieren. Den geräucherten Ziegenkäse in die Suppe geben.
Guten Appetit!

Dies ist ein Rezept von Robby Höhme von Home´s Kitchen!

Cookie Einstellungen