Apfelkrapfen
Fruchtige Apfelkrapfen mit Puderzucker
Eine süße Leckerei für die Faschingszeit
Zutaten:
4 Eier
150 g Zucker
400 g Weizenmehl Typ 550
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
8 Äpfel (feste, säuerliche, z.B. Sachsenobst Elstar)
½ ausgepresste Zitrone
500 g Frittierfett
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aus Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz einen Teig rühren. Die Äpfel schälen, würfeln, mit dem Zitronensaft mischen und unter den Teig heben.
Das Frittierfett in einem Topf erhitzen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln etwa tischtennisballgroße Häufchen Teig in das Fett geben und frittieren, bis sie goldgelb sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb legen, so dass sie abtropfen können. Auf diese Weise den ganzen Teig aufbrauchen.
Wenn die Krapfen ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und servieren.