9. November 2021
zurück
Apfel-Früchtebrot
Fruchtig, weihnachtliches Gebäck
Leckeres Früchtebrot für die kalte Jahreszeit.
Zutaten:
400g Äpfel, grob geraspelt
150g Rohrzucker
2 gestr. EL Lebkuchengewürz
150g Walnüsse, grob gehackt
150g Cranberries, getrocknet
150g Aprikosen, getrocknet (Soft-Aprikosen) klein geschnitten
100g Rosinen
60ml Rum
250g Mehl
1Pck. Backpulver
Die geraspelten Äpfel mit Rohrzucker, Lebkuchengewürz, Walnüssen, Cranberries, Aprikosen, Rosinen und Rum in eine Schüssel geben und gut vermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!
Am nächsten Tag das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse heben.
Teig in eine befettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.