In der Morgendämmerung geht es los. Die fleißigen Erntehelfer machen sich auf den Weg zur Erdbeer-Plantage, um in den kühlen Vormittagsstunden die frischen Früchte zu ernten. Mit viel Liebe und Sorgfalt sorgen die etwa 200 Arbeiter dafür, dass der Kunde tagtäglich die tiefroten, zuckersüßen und saftigen Früchte erntefrisch genießen kann. Und das alles in Handarbeit! Von Ende Mai bis Ende Juli werden so etwa 35 Hektar Ertragsfläche abgeerntet.
Ob frisch vernascht, eingezuckert als Kompott, in Marmeladen verarbeitet, als Belag von Torten oder als fruchtige Ergänzung in der Sommerbowle – unsere Erdbeere kann einfach alles! Neben dem herrlichen Geschmack des Frühsommers liefert sie außerdem jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Gut also für die Geschmacksnerven und die Gesundheit zugleich! Jetzt heißt es schnell reinbeißen, bevor sie ein anderer Genießer wegschnappt!
Selbstverständlich bauen wir noch eine Vielzahl weiterer Erdbeersorten an. Was man alles aus der schmackhaften Frucht zubereiten kann, erfahrt ihr in der Kategorie Erdbeerige Leckereien. Alle gesammelten Rezepte gehören zur Marke oberlecker und absolut empfehlenswert!